Passo 1
Prendere un petto di pollo intero e condirlo con preparato per arrosti, sale, e spezie a seconda del gusto.
Passo 2
Chiudere bene la carne "a caramella" con della carta forno.
Passo 3
Una volta chiuso, praticare 3-4 fori con il coltello nella carta forno per far scolare eventuali residui di grasso durante la cottura.
Passo 4
Posizionare la "caramella" sulla griglia all'interno del forno, con il lato forato a contatto con la griglia.
Sotto la griglia inserire una teglia da forno piena d'acqua.
Non saltare questo passaggio: l'acqua serve a creare il vapore, quindi a ottenere una carne morbida,
Passo 5
Cuocere a 220° per circa mezz'ora.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza del petto di pollo.
Per verificare la cottura si deve necessariamente estrarre dal forno, aprire la carta e tagliarlo nella parte centrale, dove risulta più alto. Se risulta ancora rosa, richiudere la carta e ultimare la cottura.
NB: Tenete sempre d'occhio la cottura. Questa ricetta è ottima se il pollo viene cotto a puntino, se cotto troppo risulterà stoppaccioso.
Passo 6
Servire la quantità necessaria con la maionese light e l'insalata.
P.S.: Potete anche tagliarlo a listarelle, aggiungere l'insalata e la maionese, quindi mescolare fino a che la maionese non si sarà ben distribuita .