Passo 1
Lavare la zucca e cuocerla al vapore, in una pentola a pressione o al forno.
Lasciarla intiepidire, quindi staccare la polpa dalla buccia.
Passo 2
Versare 100 ml di acqua in un pentolino, unire i fiocchi di riso integrale, mescolare e accendere il fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando i fiocchi avranno assorbito tutta l’acqua.
Spegnere il gas, aggiungere un pizzico di pepe bianco ed una presa di noce moscata, poi sistemare i fiocchi di riso in un vasetto di vetro.
Passo 3
Mettere la polpa di zucca in un mixer insieme al tofu, unire una presa di salvia secca e azionare.
Trasferire il composto di zucca e tofu sui fiocchi di riso.
Passo 4
Terminare con la crema di sesamo che prima avremo mescolato con poche gocce di succo di limone e poi con un cucchiaio di acqua.
Gustare la cheesecake.